您当前的位置:首页家具头条关注正文

家具人,匆匆观展不如与海福乐共探行业未来

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-14 浏览次数:180
 

如火如荼的第38届中国家博会让家具人明白自身及行业的现状和处境,然而,仅局限于现状远不如放眼未来的格局。海福乐上海旗舰店“超越思维,未来已来”的活动,一次家具企业探索未来的全新旅程从这里出发。

9月7日,在深圳市家具行业协会的推动下,深圳家具品牌先锋企业聚首德国海福乐亚太地区最大体验馆——海福乐上海旗舰店,香港兴利集团执行董事徐彩霞、深圳市恒信华典家具董事总经理郑贤琅、深圳市仁豪家具董事长助理尤奇亮、敏华控股商品部总监蔡师等众多家具企业负责人及设计师参加了此次交流活动,德国海福乐中国区市场总监Petra Vogelsang、海福乐深圳设计中心总监周惠娴、深圳市家具行业协会秘书长洪小惠、副秘书长刘瑞贞等对家具人的到来表示热烈欢迎。


德国海福乐中国区市场总监Petra Vogelsang致辞


深圳市家具行业协会秘书长洪小惠致欢迎辞

创新舞动未来

一场传统与现代的交融

诚然,家具消费已经从风格色彩向功能体验转变,家具需求也从被动选择向个性定制跨越,个性化、功能性、集约化等关键词时刻充斥着家具人的思维。如何突破传统制造业的束缚,转型极具竞争力的家具企业?深圳市家具行业协会秘书长洪小惠在致辞中给出了答案,创新之路,家具企业未来必须要走的道路。

 

由原来的地下停车库转身海福乐新一代旗舰店,创新的设计思维绽放在展厅的每一个角落。水世界的卫浴配件设计、营造房间氛围的灯光照明设计、连接科技与生活的配件设计以及打造不同空间的门类设计都是海福乐创新五金的独特体现。作为家具和建筑五金的国际先驱企业,海福乐有着最新的潮流、想法和设计,无论是产品设计、功能研发还是个性定制、服务生活。唯有学习和利用海福乐的创新意识和思维,家具企业才能摆脱传统制造业的弊端,迈步现代智造业。

灵感驱动变革

一场产业融合的唯美转身

毛坯结构已然成为过去式,拎包入住的全新精装房时代将引领未来。如何在家具设计、功能研发、细节体验、生活空间等方面进行深度思考和灵感挖掘,成为家具企业拥抱上游房地产业和下游功能配件行业的关键节点所在。

无愧于家具设计的灵感来源地,海福乐上海旗舰店在展厅设计时就考虑对“灵感”的打造和集聚,引人瞩目的“林景寓”由起居室、厨房、卧室、更衣室等功能空间构成,实现上翻、平移及电动开启的橱柜、能瞬时增大就餐面积的餐桌等不仅为居家生活提供灵感,更为家具企业引领行业提供翘板。智能间的设计将未来小空间大生活演绎地淋漓尽致,门板背后的开放式厨房、会唱歌的家具、可抽拉的床等无不彰示着海福乐对于居家生活灵感的极致打造,将生活、工作、娱乐等进行绝佳平衡,这种家具与人的互动成为家具企业的灵感源泉。

独自作战的时代已经过去,跨界联合的转身成为家具业和上下游产业链更好生存的必然选择,海福乐通过对生活空间的每一平米进行灵感挖掘和打造,为产业融合之路奠定坚实基础。

交流激发思维

一场品质生活的潮流盛宴

小到五金件配套,大到整体功能家居的解决方案,海福乐都能一站式解决。如同德国的精益品质,海福乐对于服务的打造同样精益求精,作为建筑师、设计师、开发商、家具制造商、室内建筑公司与海福乐交流设计思想、收获解决方案的地方,这里不仅仅是一个展厅、培训中心和活动场地,更是一个智慧库和思维碰撞的专区。

德国海福乐的家具五金、建筑五金和电子锁及电子门禁系统只是数十万种翻门支撑、连接件、拉篮、家具把手、灯光解决方案和音响系统,但是交流激发的思维碰撞,却能将这些配件组合成智慧、能动的未来生活,为忙碌的都市人提供专属、品味、潮流的居家生活解决方案。

瞬息万变的市场,从未给任何人喘息的机会,曾主导市场的家具行业也不得不面临全新的环境,行业市场的转型变革潮流已经汹涌而至,通过传统家具行业与现代五金行业的思维碰撞,家具企业不断超越固有思维,从传统制造业的圈层中跳脱出来,以全新的姿态引航潮流。

上一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论