您当前的位置:首页家具家具展会正文

第三届中国中部(九江)红木家具博览会开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-14 浏览次数:150
 9月9日,第三届中国中部九江红木家具博览会暨长江经济带发展论坛在瑞昌市拉开帷幕。本届博览会由国策智库研究院、中国国际经济合作学会、江西省林业产业联合会、江西省家具协会、江西省立信集团联合主办,吸引了全国300家企业、2000位经销商参会。

十三五规划纲要提出,“以区域发展总体战略为基础,以长江经济带发展等为引领,形成沿海沿江沿线经济带为主的纵向横向经济轴带,塑造要素有序自由流动、主体功能约束有效、基本公共服务均等、资源环境可承载的区域协调发展新格局。”

中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国演讲

为此,博览会期间,举办了开幕式、新形势新发展红木发展论坛、红木家具评选等系列活动,助力红木家具产业协调健康发展。博览会特邀国家发展和改革委员会原副主任李子彬、国家民委原副主任江家福、商务部原副部长魏建国、国务院参事任玉岭、国务院发展研究中心原副主任侯云春、全国工商联原副主席庄聪生、中国国际经济合作学会会长崔明谟、国策智库执行会长楼增泉和刚果、利比里亚、塞拉利昂、喀麦隆、波兰等国的商务参赞代表,以及故宫博物院、南京林业大学等单位的专家学者就长江经济带发展、红木家具产业发展形势、红木家具的传统文化与收藏价值等方面展开专题研讨。

开幕式上,与会嘉宾共同为“发现中国之美”中国古典中式红木“立信红”新产品揭幕,启动“知梨草堂”全球品鉴盛典。开幕式后,与会嘉宾参观了红木博览城、中部红木大市场、中部红木产业园。江西立信集团董事长楼健栋、总裁楼元洪等企业家和与会嘉宾共同见证长江经济带中部地区红木家具产业的蓬勃发展盛况,一起品味中国红木家具文化的历史底蕴和现代气息。

国策智库研究院秘书长朱娜介绍,红木家具是中国家具最具代表性和影响力的元素,是中华民族文化史上一颗璀璨的明珠。一年一度的“中国中部(九江)红木家具博览会”是全国红木家具行业重要的年度大会,自2014年起成功举办了三届,已在红木家具行业内树立了良好的口碑和品牌形象,参展商范围逐步扩大,由起始的中部地区的企业参展扩大到全国众多知名企业参展,进行洽谈合作。

本届博览会旨在为创新发展思路,交流实践经验。群策群力研讨长江经济带在东西双向开放新格局下,如何通过与“一带一路”沿线国家和地区加强合作,推动长江经济带世界级产业集群快速、健康、可持续发展。

据悉,近年来,瑞昌市致力于做大做强红木家具产业,先后引进了投资18亿元的中部庐山皮革红木大市场、投资36亿元的中部红木产业园、投资50亿元的华中国际木业产业园,并争取国家质检总局批准建设进境木材国检监管区,中部红木博览城成功入选国家4A级景区。目前,瑞昌市红木家具产业已经基本形成了生产、加工、销售为一体的产业体系,填补了中部地区家具行业集约化发展的空白,实现了红木家具产业与文化旅游产业的良性互动发展。随着红木家具产业的蓬勃发展,承载着厚重历史的红木家具文化必将在瑞昌现代工业文明中大放异彩,与青铜文化、剪纸文化一起成为瑞昌响亮的名片。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论