您当前的位置:首页家具家具选购正文

选购家具把握五关

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-26 浏览次数:63
   随着居住装修的不断变化发展,如今个性化和环保已经成为消费者购买家具时最为关注的两个问题,尤其是后者因为直接关系到健康问题,已经越来越受到人们的重视。业内人士表示,在购买家具时切记把住5道关来保证家具的环保。
 

五招教你选购家具:

闻味道:现在市场上销售的木家具,除了全实木家具外,多数都有人造板部件。因此在选购时特别要闻闻气味。如果使人流眼泪、打喷嚏,说明家具的甲醛释放量比较高,不宜购买。

看报告:消费者可以向经销商索取质量检验报告,看看家具的甲醛释放量是否在标准允许的范围里。国家标准《室内装饰装修材料木家具中有害物质限量》规定,木家具中甲醛释放量每升不得大于1.5毫克。

问价格:甲醛超标的木家具大多使用的是廉价的人造板材,因此整套木家具价格往往“超低”。

签合同:客户在购买家具时最好签订《家具买卖合同》,并将环保条款写进合同中。

开发票:现在有为数不少的消费者在经销商低价的诱惑下,拿了白条、收据等一走了之,等出了质量问题去投诉时,这类非正规发票往往就难以作为有效证据,因此买家具一定要经销商开具正规发票。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论