您当前的位置:首页家具家具保养正文

不同材质家具 秋季咋保养

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-28 浏览次数:130
秋高气爽的天气,人的皮肤要开始保养补水,家具也同样进入保养季。家具的保养对于延长家具的使用寿命来说是十分关键的,丝丝凉意侵入心脾时,也适时该把爱屋好好养护一番。
木质家具
每季度打一次蜡即可

木质家具是重点保养对象,保养需要一定的技巧,不能随随便便擦拭。木材怕水,所以保养时不能天天用过湿的抹布擦拭,以免造成木质家具受潮、发霉,不定期地用七八分湿的抹布轻轻擦拭即可。
在保养环节,除了基础的清洁之外,定期打蜡也是有必要的。明珠家具负责人封雷表示:在正常情况下,每季度只打一次蜡就可以,这样家具看起来有光泽而且表面不会吸尘,清洁起来比较容易。

玻璃家具
先扫灰尘 再用湿抹布清理

玻璃家具的日常清洁时,通常是用湿润的抹布擦拭即可,遇到油脂或者污垢时,不妨采用牙膏、食醋、或者是目前市场上出售的玻璃清洗剂,再用干净布或棉花擦,这样玻璃既干净又明亮。忌用酸碱性较强的溶液清洁,因为它们腐蚀、破坏玻璃面层。
此外,细小的颗粒到处飞扬,玻璃家具应注意防灰尘。在清理时,如果直接用干抹布擦过去,极可能会弄伤玻璃面,为了安全地清除它们,我们可以先慢慢扫开灰尘,再用湿润的抹布清理。

皮质家具
用皮革柔软剂轻拭

真皮沙发等家具产品秋季也很容易因缺水造成皮革干裂和硬化。有些人习惯于将一些家具放置在湿度大的房间,这样很容易造成表面皮膜的损坏,缩短使用寿命。
居然之家魏艳萍表示,皮质家具应注意防污,最好在秋季节里用一次皮革柔软剂。平常擦拭沙发时请勿大力搓擦,以免损伤表皮。每周一次用干净毛巾蘸水拧干后对沙发轻拭。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论