您当前的位置:首页家具业界动态正文

万家分期——打造家居支付新方式

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-28 浏览次数:90
 自2015年以来“互联网+装修”概念迅速升温,大批互联网企业、建材家居企业、传统装修公司、风投等争相涌入,互联网家装模式层出不穷。既有以齐家网为代表的互联网家装平台,也有爱空间、美家帮等的互联网家装团队,还有京东、天猫等跃跃欲试的家装O2O。

  今年5月,“互联网+家居”领域又杀入一匹黑马——万家分期。万家分期聚焦装修、家具、建材的支付环节,为消费者提供更优惠、更合理的家居建材购买解决方案。据悉,万家分期是国内首家与大型建材城开展整体合作的消费金融类公司,在北京已与多家大型卖场及家具建材品牌开展合作,专注于解决消费者资金不足的问题,不改变消费者挑选商品的习惯,也不参与消费者与商家间的价格协商,力求打造一种全新的家居建材支付体验。

  现有的互联网家居项目大多以低价为突破口,但模式各不相同,主流的有团购和低价套装两种模式。团购的让利依然是商家主导,价格仍存在黑箱;而低价套装则是通过打包的方法来实现低价,难以满足个性化需求。相比之下,万家分期的模式更加简单直接。客户只需线上申请所要购买的装修、家具、建材的金额,通过万家分期风控审核后,由万家分期先行将全款打至商家账户,客户按月支付还款给万家分期即可。

  这种“先享受,后付钱”的模式在欧美人生活中已经非常普遍,但在国内正处于起步阶段。万家分期瞅准这种新兴的消费模式,在政策指引下,开展分期服务。

  消费者可以在万家分期的合作商户中选择心仪的品牌,任意挑选产品,就可以享受更加优惠的价格。有些消费者因为刚刚贷款买房,手头资金拮据或一时周转不开,既想装修又不想问亲友借钱。这些客户可以通过万家分期办理最高50万的专项分期,只要在购买时通过万家分期发起订单,万家分期就可以帮助客户向商家付清全部款项,客户只需按月还款给万家分期即可。

  “消费金融业务肯定要用互联网来做,并且会比银行做得更好。”万家分期创始人孙学智先生说,大额度信贷要求的期限很长,对利率的要求也更加敏感,而流动性管理能力与获取低成本资金都是银行等传统金融机构难以被撼动的优势。而用互联网技术和思维来提高效率、用户体验则是消费金融的出路,也是互联网消费金融与传统金融差异化经营的核心所在。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论