您当前的位置:首页家具家具选购正文

木制家具 如何鉴别优劣

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-28 浏览次数:87
 

  购买一张木桌子,看着外观挺漂亮,但用了没多长时间掉漆又起皮,近日,家住市区光明路南段的市民张女士打来热线电话反映了她遇到的问题。针对张女士的问题,名仕家居广场总经理刘新霞提出,在购买木制家具时不能只看外形款式,要注重一些细节,以免有后顾之忧。

  据刘新霞介绍,挑选时首先要看家具的木材用料。家具的表面用料一般要求采用硬杂木材料,比较结实,能承重,例如水曲柳、柞木等;餐厅的桌子则应耐水洗。

  其次,看家具是否平整、牢固,将家具放在平地上晃晃,有的家具只有三条腿落地,稳定性能肯定不好。在挑选时注意椎眼结合是否严密,结构是否牢固;还要看一看桌面是否平直。

  第三,检查包边、封边是否平整、严实。封边不平,说明材料内部潮湿,使用时间长了封边就会掉;用木条封的边容易发潮或崩裂;用三合板包镶的家具,包条处是用钉子钉的,要注意钉眼是否平整,颜色是否一致。通常钉眼是使用泥子封住的,要注意泥子是否鼓起来,如果鼓起来,时间长了泥子会掉出来。

  第四,看油漆是否光滑。家具的油漆部分要光滑、平整、不流唾、不起皱、无疙瘩。边角部分不能直棱直角,因为直棱角处易崩渣、掉漆。柜子的里面应上一道漆,否则板材易弯曲。 (叶艳艳)

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论