您当前的位置:首页家具头条关注正文

从制器到造境,中国风引领浦东展美学新境界

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-14 浏览次数:183
   中国风,来自神秘东方历史最悠久的文化,融入国人血脉之中。每个中国人都有一段中国风的梦想,而实现它,让中国风从东方走向世界,成为中国家具行业每个实木家具企业及设计师的愿望。
 
 
  9月8日,第二十二届中国国际家具展览会上,Maison Shanghai摩登上海时尚家居展同期举行,亮相世博展览馆。中国风·新中式展区以中式文化为核心,显现了国人对于生活的儒雅态度。

中国风·新中式,定义从这里开始
 
  新中式并不是对中国传统风格文化”形式上”的拷贝,而是中国文化在当前时代背景下的演绎;新中式风格不是纯粹的传统元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会得到合适的体现。
 
 
  为了探讨当代中国的生活方式与生活美学,弘扬中国独特的文化精神,沈宝宏、侯正光、腓力圃·叶、仲松、赖亚楠、卢涛、温浩7位策展人打造了本届摩登上海时尚家具展亮点之一的“中国风·新中式展区”,选优30位一直在传承中国传统文化的基础上,用创新精神去演绎现代的生活方式的设计师及其设计作品,共同还原新中式生活意境。
 


 
  中式,不一定很传统,也可以很现代;中国风,不一定很唯美,也可以很简约。现场三十家原创中式品牌的新中式作品,让我们领略到不一样的中式生活。
 
从“制器”到“造境”,匠心与创新让中国风走出东方
 
  一器一景,一景一韵,中国风离不开中式元素的运用,而对于空间景致的塑造,才是中国风的文化内涵。在中国风·新中式展区,传统木作的家具与兼具中式文化调性的物件,共同组成了风格迥异的新中式产品,而每一件产品及空间陈列,又具有鲜明的中国风。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论