您当前的位置:首页家具家具保养正文

家具保养之漆器家具的保养

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-14 浏览次数:210

 

1. 家具防尘:漆器上有灰尘积淀,可用鸡毛掸和柔软的毛刷轻轻清理,或用棉纱布擦拭。如果漆器表面沾上污垢,可用洗涤剂清洗或用棉纱布蘸上少许食用油轻轻擦拭。
 

2. 家具防擦撞:移动漆器时要轻拿轻放,不要与坚硬、锐利的物体碰撞或摩擦,避免剧烈震动。漆器年代越久远,胎质越易变得疏松,稍不注意就会损坏。要远离盐、碱等对漆器有一定损害的东西。

3. 家具防干防湿:避免忽干忽湿、温度忽高忽低,最好把漆器放在温度和湿度比较恒定的房间中。空气过于干燥,漆器容易发生断裂;湿度过大,则易出现变形和脱漆。

4. 家具防霉:收藏时特别注意不要把漆器放得离地太近,也不要放在铺设海绵的地上。因为地上湿气大,海绵的吸水力又比较强,离地太近或久置于海绵上,易使漆器发霉脱漆。

5. 家具防晒防熏:收藏漆器应注意避免阳光曝晒、烟熏。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论