您当前的位置:首页家具家具消费正文

家具漆面开裂补救方法 家具保养知识全面解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-14 浏览次数:108
 补救措施,因“漆”而异:经过一个冬天的温暖干燥,家具漆面出现裂纹甚至开裂,其实是很正常的。如果家具已经出现了漆面开裂,就需要做补救工作。根据漆面的不同,采用的补救措施也不同。

木工的刷漆分清油和混油,其中清油又分普通漆和水性漆,处理的方式各有不同。

A.清油

普通漆:用800目以上的细砂纸加水,仔细打磨裂缝的地方,清洁好打磨处,然后刷同色漆,干后,再刷一遍。

水性漆:使用专用的修补蜡,仔细涂上去就可以了。

B.混油

1.如果漆面已经出现严重开裂,需要把开裂的漆面小心剔掉,涂上原子灰,进行打磨后,喷漆。

2.如果漆面只是出现了轻微裂纹,直接进行打磨,然后喷漆即可。

施工阶段:要防止家具开裂。

1.木工活做完后,一定要放置几天,等水分挥发后再刷漆,这样就可以防止因木料中的水分过多,造成家具变形引起的漆面开裂。

2.刷漆时,注意不要让漆面过厚,漆面越厚,就越容易因为表层跟里层的冷热不均引起漆面开裂。

3.在做卫生间的门套时,背面要做防腐防水处理。

4.在做门时,不要紧贴毛地面,一般需要留出一定的距离。这样在铺完地板后可以防止门紧贴在地上,吸取地面的湿气。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论